tagirirbek (tagirirbek) wrote,
tagirirbek
tagirirbek

Categories:

Кратко о «Пекинском консенсусе» в действии:

Развернуто здесь: http://polusharie.com/index.php?topic=128620.0

Российская фирма открыла завод в Китае, затем обанкротила, а китайских поставщиков и работяг банально (по-российски) кидануло. Китайские рабочие, видя безрадостную перспективу, захватили русских комдиректора и переводчицу в заложники и не отпускали их несколько дней. Потом туда же прибыл вице-консул РФ для  урегулирования проблемы. Его тоже захватили в заложники. В итоге работягам выплатили зарплату, всех русских отпустили, а китайские бизнесмены попали на 400 тыс долларов (ясно, что никто им ничего теперь уже не вернет).

Почему полиция не применила силу и не вытащила заложников? Потому-что ребята в КПК понимают, что с собственным населением ссориться из-за кучки коммерсантов-мошенников (пусть даже из РФ) нет никакого резона. Полиция выступила обычным буфером лишь ради того, чтобы дело не дошло до смертоубийства, что при таких праведных пролетарских бунтах в Китае бывает и случается. Пекинский консенсус...

Tags: Китай
Subscribe

  • О девальвации юаня и прочем-3

    Решил продолжить тему Китая. Пообщался с одним грамотным в плане Китая человеком. Рассказал много интересного. Общались по поводу рисков при…

  • Смотрел в онлайне прямой эфир из Пекина.

    Сегодня было заявленно о сокращении китайской армии на 300 тыс человек. Наряду с мерами финансового регулирования, это очередной шаг к…

  • О девальвации юаня и прочем -2

    Все написанное предлагаю рассматривать как затравку для обсуждения. Еще раз о девальвации и перспективах превращения юаня в резервную валюту. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments